<>

8 Aplikasi Android Terbaik Dengan Fitur Canggih Yang Wajib Kamu Miliki

TEKNODIARY - Bicara soal aplikasi memang tidak pernah ada habisnya, karena setiap waktu para developers  menciptakan aplikasi android terbaik dengan fitur canggih yang bisa kita manfaatkan dalam kehidupan sehari-hari. Aplikasinya pun beragam, mulai dari app berbayar hingga yang gratis juga ada.

Ketersediaan aplikasi tersebut tentu sangat membantu kita para pengguna smartphone android, karena kita bisa memanfaatkannya untuk berbagai hal seperti untuk kegiatan multimedia, bisnis, hiburan, sosial media dll.

Sepanjang waktu ini kami telah merangkum beberapa daftar aplikasi android canggih yang kehadirannya sudah cukup populer dikalangan pengguna android. Tentu saja kamu bisa memanfaatkan aplikasi-aplikasi tersebut untuk berbagai hal.

aplikasi android terbaik

Aplikasi android terbaik dan terpopuler 2019


Di Google Play Store sudah menyediakan daftar aplikasi terbaik dengan berbagai fitur unik yang beragam. Aplikasi tersebut sangatlah populer dikalangan pengguna android, jadi untuk kamu yang belum menginstalnya jangan sampai ketinggalan update. Berikut kumpulan aplikasi tersebut :


1. WhatsApp Messengger


whatsapp

Di era smartphone yang semakin canggih ini, chatting merupakan salah satu aktifitas yang cukup umum dikalangan masyarakat. Hadirnya aplikasi WhatsApp ini tentunya akan membantu kamu dalam berkomunikasi lewat pesan singkat dengan kerabat kamu.

Kamu bisa memanfaatkan berbagai fitur menarik dalam aplikasi ini, seperti chatting, video call, mengirim file foto, video, musik maupun dokumen secara instan. Tidak heran jika WhastApp ini menjadi salah satu aplikasi terbaik sepanjang masa.


2. SHAREit - Transfer & Share


SHAREit - Transfer & Share

Bagi kamu yang memiliki aktifitas transfer file dalam jumlah besar, SHAREit bisa menjadi aplikasi kirim data secara cepat yang wajib kamu coba. Kamu bisa menggunakan SHAREit untuk mengirim file secara mudah baik ke android maupun ke PC.

Sistem kerja aplikasi ini memanfaatkan jaringan nirkabel WIFI, sehingga saat kamu mengirim file berukuran gajah bisa terkirim dengan cepat. Berbeda dengan Bluetooth yang kecepatan transfernya sangat lambat.

3. HAGO


HAGO

Nah untuk aplikasi yang satu ini sangat cocok banget untuk kamu yang merasa masih jomblo. HAGO merupakan aplikasi yang didalamnya terdapat game online simpel. Yang menarik nih, kamu juga bisa berinteraksi dengan pemain lainnya seperti melakukan percakapan secara langsung.

Dari situ kamu bisa menemukan kenalan baru dan siapa tahu cocok untuk menjadi pasangan kamu. Siapa sangka, dari aplikasi kamu bisa menemukan jodoh yang selama ini kamu cari hehe.

Baca juga :

4. YouTube Go


YouTube Go

Hobi streaming video di Youtube? maka aplikasi YouTube Go ini wajib untuk kamu instal. Aplikasi android terbaik yang cukup ringan ini bisa kamu gunakan untuk menonton video YouTube secara hemat.

Yuph, berbeda dengan aplikasi YouTube yang standar, aplikasi ini mampu mengkompres data seminim mungkin sehingga akan membuat paket internet kamu jadi lebih irit. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa menonton video apapaun tanpa harus takut kehabisan kuota.


5. TikTok


TikTok

Jika kamu termasuk salah satu orang yang kreatif dan suka berekspresi maka aplikasi TikTok ini wajib kamu unduh di smartphone kamu. Aplikasi terbaik untuk android ini memungkinkan kamu membuat video menarik dan unik secara instan.

Kamu bisa bebas berekspresi sekreatif mungkin dalam video tersebut dan menguploadnya ke dalam aplikasi ini. Tahu gak sih, jika video kamu cukup populer kamu bisa menjadi artis dadakan lho melalui aplikasi TikTok ini hehe.


6. Pelacak alamat Seluler Live


Pelacak alamat Seluler Live

Sedang mencari keberadaan pacar, teman atau keluarga? Gunakan saja aplikasi terbaik untuk android ini. Kamu bisa dengan mudah menemukan lokasi seseorang melalui nomor telepon orang tersebut, jadi kami rasa aplikasi ini sangat bermanfaat untuk kamu.

Baca juga :

7. Microsoft Apps


Microsoft Apps

Aplikasi android terbaik ini memiliki fitur yang mirip dengan fitur yang ada di Windows 10. Sebut saja Cortana, yaitu assitant yang akan membantu kamu dalam mengoperasikan OS android dengan mudah. Jika di android memiliki Google Assitant, maka di Windows 10 memiliki Cortana.


8. Ghost Detector Pro


Ghost Detector Pro

Suka dengan horror? Ghost Detector Pro bisa menjadi teman kamu untuk berburu hantu. Aplikasi android unik ini menyediakan fitur radar yang berfungsi untuk mendeteksi keberadaan makhluk halus di sekitar kamu.

Baca juga :


Dari beberapa daftar aplikasi android terbaik dengan fitur unik dan canggih diatas kira- kira mana yang paling menarik? Kalau menurut kami sih lebih baik mencobanya satu persatu, hehe. Karena semua aplikasi diatas memiliki fitur yang menarik untuk dicoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel