5 Aplikasi Pengubah Suara Terbaik Di Android

TEKNODIARY - Kecanggihan smartphone dari waktu ke waktu mengalami perkembangan yang cukup pesat, tidak heran jika saat ini semakin banyak aplikasi menarik bermunculan, seperti salah satunya yaitu aplikasi pengubah suara terbaik di android.

Yuph, dengan menginstal aplikasi tersebut di smartphone kalian, kini sobat bisa bebas merubah suara asli kalian menjadi suara orang lain. Contohnya nih, mungkin sobat ingin menjahili seorang teman, nah aplikasi ini bisa kalian gunakan agar mereka tidak bisa mengenali suara sobat.

Sesuatu yang menarik bukan? hehe. Nah daripada kalian penasaran, yuk langsung saja simak ulasan berikut mengenai beberapa aplikasi untuk mengubah suara terbaik yang bisa kamu instal di smartphone kalian.

aplikasi pengubah suara android terbaik

Aplikasi pengubah suara terbaik untuk android


Yah, yang namanya teknologi pasti ada saja hal-hal yang terkadang bikin kita takjub dan aplikasi merubah suara ini merupakan salah satunya.

Untuk mendapatkan aplikasinya juga nggak ribet kok, karena kalian bisa mengunduhnya langsung secara gratis melalui Google Play Store kalian masing-masing.


1. Voice Changer


Voice Changer

Aplikasi pengubah suara di android yang pertama yaitu ada Voice Changer, aplikasi yang di kembangkan oleh AndroidRock ini memiliki banyak sekali efek suara yang unik, seperti beberapa diantaranya suara robot, orang tua, anak-anak, alien, raksasa dan masih banyak lagi.

Untuk sobat yang suka menjahili teman-teman kalian, wajib banget nih mengunduh aplikasi yang satu ini karena dijamin sangat seru. Voice Changer memiliki ukuran kecil sehingga ringan digunakan, selain itu cara menggunakannya juga cukup mudah kok.


2. Voice Changer Sound Effects


Voice Changer Sound Effects

Voice Changer Sound Effects merupakan aplikasi pengubah suara terbaik di android yang juga menyediakan banyak sekali efek suara yang bisa kita pakai. Seperti salah satunya yaitu helium, heksafluorida, cepat, lambat, gua, chipmunk, monster, alien dll.

Nah, agar hasilnya lebih menarik, kalian bisa mengkombinasikannya dengan efek visual audio seperti mengatur echo, reverb, pitch, tempo, volume, bass, mid, treble nya. Kualitas rekaman menggunakan aplikasi ini juga sangat bagus lho meskipun kalian hanya menggunakan mic telepon bawaan. Jadi tidak perlu untuk menambahkan aksesories tambahan seperti headset yang support mic.


3. Voice changer with effects


Voice changer with effects

Jika diperhatikan namanya hampir mirip ya dengan aplikasi pengubah suara sebelumnya, hehe. Voice changer with effects merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Baviux, dimana dalam aplikasi ini juga memiliki banyak efek suara samaran yang tidak kalah menarik.

Dari segi user interface sangat bagus serta memiliki menu yang simple sehingga mudah untuk di operasikan. Dilengkapi pula simbol-simbol gambar pada setiap efek dalam aplikasi ini, sehingga akan memudahkan sobat saat menentukan efek suara yang akan digukanan.


4. Voice changer by smart apps smart tool


Voice changer by smart apps smart tool

Hadir dengan tampilan yang cukup sederhana Voice changer menjadi aplikasi pengubah suara terbaik dan paling populer dikalangan pengguna android. Untuk cara menggunakannya cukup mudah, sobat tinggal merekam suara kemudian sesuaikan efek suara yang kalian inginkan.

Beberapa efek yang tersedia dalam aplikasi ini antara lain Fan, Hantu, Alien, alien kecil, Penjahat, Domba dan masih banyak lagi yang lainnya. Selain untuk merubah suara, ada juga fitur untuk memotong suara dan bisa kalian jadikan sebagai nada dering ponsel seobat.


5. Audio Recorder and Editor


Audio Recorder and Editor

Untuk aplikasi pengubah suara terbaik berikutnya yaitu ada Audio Recorder and Editor, sama seperti aplikasi sebelumnya dalam aplikasi ini juga memiliki fitur untuk mengubah suara menjadi apa yang kalian inginkan.

Rekam suara sobat, lalu simpan kemudian lakukan pengeditan dengan memberikan beberapa efek suara unik dan menarik sehingga orang lain tidak akan mengenali suara kalian. Hp android belum di root? tenang aplikasi ini tidak membutuhkan akses root kok, jadi bisa langsung sobat gunakan dengan mudah.

Itulah beberapa Aplikasi Pengubah Suara Terbaik Di Android yang bisa kami ulas kali ini, semoga dengan adanya postingan diatas bisa bemanfaat untuk kalian :).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel